АМЕРИКАНСКИЙ ПАРТНЕР ВЫДЕЛИЛ НАМ ЕЩЕ 4 ГАРАНТИРОВАННЫХ МЕСТА ДЛЯ УЧАСТИЯ В ПРОГРАММЕ J-1 High School USA НА 2018-2019 УЧЕБНЫЙ ГОД. ПОДАЧА ПОЛНОГО ПАКЕТА ДОКУМЕНТОВ ДО 15 МАЯ!

Выдача виз в США приостановлена!

 
aup usa dip
 
Начнем с того, что набор кандидатов для участия в программе au pair в США мы начали в начале 2007 года и успешно размещали наших парней и девушек в американских гостевых семьях, благодаря нашему постоянному американскому партнеру InterExchange.Inc на протяжении последних 10 лет. Мы очень гордились тем, что за все время работы нашего агентства, у нас практически не было отказов по США (3 отказа за 10 лет работы в этом направлении и ни единого за последние 3 года). Мы подходили действительно индивидуально к каждому клиенту на этапе сбора документов, в процессе поиска семьи, готовили каждого лично к прохождению собеседования в посольстве США, консультировали относительно пребывания в США до вылета и оставались всегда на связи до тех пор, пока кандидат не покидал программу в конце срока своего успешного пребывания в качестве au pair в США. Такое отношение к работе не могло оставаться незамеченным и неоцененным ни со стороны наших клиентов, ни со стороны нашего американского партнера. В результате, мы постоянно получали письма благодарности от кандидатов, которые мотивировали нас делать свою работу еще лучше, а со стороны американского агентства мы за время работы получили три награды – две из них в ноябре 2017 на международной конференции в Нашвилле, Теннесси. 
 
В большей степени именно благодаря позитивным отзывам наших клиентов и их рекомендациям, нам удалось всего за первые три месяца 2017 года набрать то количество кандидатов, которое равнялось среднему ежегодному показателю по США, а августе этот показатель уже превышал более, чем в четыре раза. Естественно, такой приток кандидатов не мог нас не радовать, и мы становились еще более сосредоточенными на своей работе и ее качестве. Мы готовились ко второму «горячему» сезону в декабре2017-январе 2018и уже были настроены на то, что, возможно, нам даже придется работать без выходных, чтобы успеть обработать необходимое количество профайлов в срок. Но случилось непредвиденное – осенью аппликанты J-1 (виза участника программы культурного обмена) начали получать отказы. Сначала процент отказов был очень низким, но с каждым месяцем их становилось все больше до тех пор, пока этот показатель не достиг 100%. В результате, в декабре 2017 ни один аппликант, который подавался на визу J-1 в Американском посольстве в Киеве, не получил визы.  Такая ситуация была без исключения во всех агентствах Украины и отказы получали все без исключения J-1 аппликанты, не зависимо от того, через какое агентство они подавались. Так как ни нам в Украине на наши официальные запросы в Посольство США в Киеве ни нашему Американскому партнеру на их запросы в Департамент США никто не давал никаких объяснений, нашим Американским спонсором 13 декабря 2017 было принято решение всех актуальных кандидатов, чьи профайлы уже были доступны в системе поиска, поставить на удержание до 15 января, а новые пакеты документов в это время не принимать на проверку и не делать доступными для гостевых американских семей. Такое решение было принято потому, что американские координаторы не могли продолжать предлагать украинских кандидатов американских гостевым семьям и скрывать тот факт, что в Украине начались проблемы с получением виз для участников программы au pair. Тем временем, некоторые наши кандидаты уже имели назначенные даты собеседований на 12 января и все мы – кандидаты, наше агентство и наш американский партнер – искренне верили, что декабрьские отказы связаны с окончанием года и, возможно, ограниченным количеством виз, и что в начале 2018 ситуация улучшиться. Но чуда, к сожалению, не свершилось – обе наши девочки получили отказ, при чем одной из них визовый офицер сказала совершенно прямо «Ты отличный кандидат и я лично против тебя ничего не имею, но, к сожалению, выдача виз J-1 гражданам Украины приостановлена». Такое, так сказать, откровение американского офицера просто повергло нас в состояние отчаяния и уже совершенно не давало никакой надежды на то, что отказы в ноябре-декабре были связаны с окончанием года или то, что все наши кандидаты и вправду недостаточно квалифицированы, чтобы быть au pair в США или имеют недостаточную связь с Родиной, чтобы вернуться в Украину по окончанию программы – именно эти две причины отказа слышали все кандидаты последние два месяца.  
 
Именно по этой причине, по просьбе нашего американского спонсора, мы вынуждены приостановить на неопределенный срок набор кандидатов для участия в программе au pair USA, ведь семьи просто не будут выбирать себе украинских кандидатов, зная о теперешней визовой ситуации в Украине. Официально заявить о закрытии программы никто не может – так как это нарушение дипломатических отношений между Украиной и США, но таким образом, давая отказы, американское посольство общается с нами, как бы говоря: «Перестаньте высылать нам аппликантов J-1». Ни для кого не секрет, что многие участники неимиграционных программ au pair, Internship и Work&Travel использовали данные программы для миграции, чтобы поехать в США и остаться там навсегда. Это стало причиной того, что Дональд Трамп, будучи кандидатом на пост президента США, указал одним из пунктов своей предвыборной кампании – сокращение или полную аннуляцию программ культурного обмена. После его инаугурации агентствам Украины еще почти год удалось успешно поработать, отправляя своих кандидатов в качестве участников программ культурного обмена в США, но со средины осени его программа вступила во всю свою силу и распространилась на Украину, Россию и Турцию. 
 
Мы просим всех кандидатов, которые продолжают высылать нам регистрационные формы на США, остановить свой выбор для участия в программе au pair на других странах и выслать нам заново заполненные регистрационные формы.
 
К сожалению, никто не владеет информацией о том, когда ситуация может измениться. Возможно она изменится с приходом к власти в США нового президента, а возможно и ранее, если действующий президент Соединенных Штатов изменит свою политику в отношении граждан Украины. Сейчас этого не знает никто и говорить о каких-то прогнозах – просто тратить время зря. Одно ясно на 100% - выдача виз J-1 приостановлена для ВСЕХ граждан Украины и, если в Украине остались агентства, которые продолжают обманывать и говорить, что ничего не изменилось и они продолжают набор кандидатов в обычном режиме, просто не стесняйтесь просить эти агентства предоставить Вам контакты последнего их клиента, который получил недавно визу участника программы культурного обмена в США, связывайтесь с этим кандидатом и вежливо просите его выслать Вам скан своей визы J-1 в хорошем качестве. На визе указана дата выдачи и город (в нашем случае KYIV). К сожалению, на данный момент - это единственная возможность проверить порядочность агентства и правдивость того, что их кандидаты получают визы J-1 для участия в программе au pair.    
 
Хотим отметить, что наряду с плохими новостями есть и хорошие
 
-выдача виз J-1 участникам программы J-1 High School USA (программа обмена для учащихся 9-11 классов) осталась без изменений. 
- мы продолжаем набор кандидатов в программу au pair USA, которые имеют возможность подаваться за пределами Украины. Для того, чтобы подаваться в посольстве США за пределами страны проживания, нужно иметь веские на то причины, к ним относят наличие карты поляка, напр. (подача в Польше), пребывание за границей в длительной командировке, по работе, если вы учитесь заграницей в ВУЗе или посещаете курсы иностранного языка, также если находитесь за пределами Украины в качестве участника программы au pair (Напр., если на момент подачи в Посольство США, вы уже пребываете по программе au pair заграницей, то Вы имеете все основания подаваться именно там, где Вы «оперите»). Вы не можете подаваться в посольстве США за пределами страны проживания, если Вы находитесь там (в другой стране) в качестве туриста, шоппера, гостя или в качестве другого типа краткосрочного визитера. 
 
Пожалуйста, следите за новостями на нашем сайте и странице в facebook: https://www.facebook.com/aupair.europa.usa/   
 
Как только нам станут известны малейшие улучшения в ситуации с визами для украинских кандидатов, мы сразу же сообщим об этом на нашем сайте и сделаем соответствующий пост на нашей странице в facebook.
 
Желаем всем не потерять себя в Новом 2018 году!
Ваша команда агентства «Европейские стандарты»
 

Комментарии   

+1 #5 Элла 18.01.2018 13:14
Цитирую Николай:
Лол, странно , что другие фирмы молчат...


Ну, кому странно и сомнительно, то, пожалуйста, подавайтесь там и получайте желаемые визы. Как только получите, не забудьте сюда вернуться, чтобы фото визы разместить. Обязательно опубликуем
Цитировать
0 #4 Николай 18.01.2018 12:06
Лол, странно , что другие фирмы молчат...
Цитировать
+1 #3 Lilya 16.01.2018 16:46
Очень жаль, я как раз собиралась в 2019 году оперить в штатах.
Обидно , что США к Украине повернулись попой ...
Цитировать
0 #2 Элла 16.01.2018 11:40
Denis, мы уже обращались в посольство США в Киеве, а наш американский спонсор в Департамент США. Ответа из посольства нам не было, а в Департаменте ответили нашему партнеру, что никаких существенных изменений относительно Украины не принималось. Посольство - это коммерческая организация и никто прямо не скажет:"Не подавайтесь и, соответственно, не платите по 160 дол за каждое рассмотрение". Если Вы представляете одно из агентств, которое дальше молчит, тем самым обманывая своих клиентов, и кому не выгодна эта статья - то это не моя проблема. Но факт остается фактом - выдача виз участникам программы au pair в США приостановлена на 100%, иначе мы не продолжали бы получать ЕЖЕДНЕВНО регистрационные формы и звонки кандидатов, которые подавались через другие агентства и получили отказ.
Цитировать
+2 #1 Denis 16.01.2018 11:07
Вам надо с данной статьей обратится в СМИ, и попросить комментарии Посольства на данную тему. Возможно они ответят Вам иначе.
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Наш адрес

au log white

АГЕНТСТВО МЕЖДУНАРОДНЫХ ПРОГРАММ КУЛЬТУРНОГО ОБМЕНА "ЕВРОПЕЙСКИЕ СТАНДАРТЫ"

ул. Независимости, 4, оф. 205 (бывший отель "Киев"), г. Ивано-Франковск, Украина

Тел: +38 (099) 092-15-31

Мы в соцсетях