Подходит ли программа Au pair именно мне?

Программа Au pair является особым типом культурного обмена, которая предусматривает помощь в присмотре за детьми, но порой бывает трудно решить, является ли программа Au pair подходящей именно для Вас. Если Вы подумываете о том, чтобы стать участником программы Au pair за границей, задайте себе пару вопросов. 

Есть ли у меня достаточно опыта по уходу за детьми?

Да. В таком случае опыт работы с детьми, который Вы приобрели ранее, окажется очень ценным во время Вашего участия в программе, поскольку уход за ребенком будет Вашей главной обязанностью в качестве участника программы Au pair в США или Европе. И хотя, очень полезно при подаче документов выдвигать на первый план весь имеющийся у Вас опыт, семьи часто желают знать, была ли у Вас какая-нибудь другая работа кроме ухода за каким-нибудь членом семьи, например за младшим братом или сестрой.

Нет. Если у Вас нет опыта работы с детьми, тогда участие в программе Au-pair может оказаться не очень подходящим вариантом культурного обмена для Вас.

Буду ли я готова подстроить свой распорядок и стиль жизни так, чтобы согласовывать свои действия с принимающей меня семьей?


Да, я просто в восторге от пребывания в принимающей семье. - Отлично! Хотя Вам и стоит принести с собой свои собственные здоровые привычки и увлечения, адаптация к стилю жизни принимающей семьи в значительной мере является важным шагом для развития положительных взаимоотношений с вашими гостевыми родителями, а также является неотъемлемой частью познавательного культурного опыта. Открытость для совместной работы и внесение коррективов – вот что главное!

Нет, я хочу быть более независимым. – Во время Вашего пребывания за границей по программе Au pair, Вам придется приступать к выполнению Ваших обязанностей рано утром, а иногда приходится работать и вечером. Это усложняет возможность выхода из дома в любой день вечером. В таком случае Вам стоит рассмотреть программу иного типа культурного обмена, где у Вас есть возможность самому планировать свой опыт пребывания за границей в качестве участника программы международного культурного обмена.

Есть ли у меня официальная подготовка по уходу за детьми?

Да. Значительная. - Опыт и подготовка по уходу за детьми являются ценным качеством для этой программы.
Приобретение опыта и обучение уходу за детьми является полезным качеством этой программы. Вы должны упомянуть об этом в своей анкете, особенно если Вы имеете диплом педагогического или медицинского ВУЗа.

Нет. - Официальная подготовка не является строгим условием для участия в программе Au pair, хотя она могла бы стать преимуществом в процессе подбора семьи для кандидата. Большинство принимающих семей требуют документы или рекомендации, подтверждающие то, что у вас есть предварительный опыт ухода за детьми. К такому опыту можно отнести опыт работы репетитором, бейбиситтером, няней, волонтером в детском саду, вожатой (вожатым) в детском лагере отдыха, аниматором и т.п.

Есть ли у меня базовое знание языка принимающей меня страны?

Да. - Отлично! Владение иностранным языком в значительной мере поможет Вам во время пребывания за границей, и вам определенно следует подтянуть уровень владения иностранным языком перед поездкой.

Нет, но я готова заниматься! - Хотя знание иностранного языка и не является обязательным условием, успешное выполнение программы Au pair требует наличие превосходных навыков общения. Гостевые родители, общаясь с кандидатом предварительно по скайп, хотят убедиться в том, что смогут спокойно оставить своих детей с такой (таким) aupair, чтобы, в случае экстренной ситуации, кандидат смог позвонить в скорую помощь или службу спасения и чётко и ясно объяснить, где он находится, что произошло и т.п. Также семьи с детьми старшего дошкольного и школьного возраста отдают предпочтение кандидатам с уверенным знанием языка страны пребывания, чтобы aupair смог/-ла помогать детям делать домашние задания или готовиться к поступлению в школу.

Проживал/-а ли я ранее за границей?

Да!
- Это прекрасно! Тогда, Вы вероятно хорошо осведомлены о проблемах адаптации к новой культурной среде и потенциального изучения нового языка. Ваш прошлый опыт станет чрезвычайно полезным для Вашего участия в программе.

Нет. - Подумайте, как поступить дальше. Большинство наших участников прежде не жили за границей, и это в порядке вещей. Однако, если Вы не уверены в том, что сможете справиться с выполнением обязанностей на протяжении всего периода действия программы, свяжитесь с сотрудником нашего агентства для обсуждения других вариантов Вашего участия в программах культурного обмена

Прочие вопросы, которые Вам следует задать себе перед тем, как участвовать в программе Au-Pair:

Есть ли у Вас «вторая половинка», дети, домашние животные с которыми Вы не можете расстаться?
Есть ли у Вас дома сложные обстоятельства, которые могут требовать значительного внимания, пока Вы пребываете за рубежом?
Есть ли у Вас долгосрочные путешествия и/или далеко идущие цели, которых Вы собираетесь достичь в процессе Вашего участия в программе? Напр., приехать домой на 2 недели для сдачи сессии в ВУЗе и т.п.
Есть ли у Вас хроническое заболевание?
Есть ли у Вас желание вести активную светскую жизнь, в особенности по вечерам?
Если у Вас имеются какие-нибудь проблемы, которые, по Вашему мнению, могли бы значительно помешать получению успешного опыта во время пребывания в программе Au pair за рубежом, мы приглашаем Вас связаться с сотрудниками нашего агентства, для их обсуждения перед дальнейшей подачей заявки в программу. С нетерпением ждем Ваших обращений.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Обратная связь

Вы можете написать письмо администрации сайта

Наш адрес

Мы в соцсетях